Завтрак по-английски
Бескомпромиссно сытный и вкусный завтрак, сочетающий в себе колбасу, фасоль и бекон с грибами и помидорами. Поначалу в Англии так начинали день люди, зарабатывающие себе на жизнь тяжелым физическим трудом. Но со временем завтрак матросов и докеров пришлась по курсу даже британским аристократам, и теперь это блюдо подают в лучших английских гостиницах на веджвудском фарфоре. Но сытный завтрак – это топливо на весь день, в отличие от плотного ужина, который груз на всю ночь.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Сарделька – 1 шт.
- бекон – 2 ломтика
- кровяная колбаса – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- шампиньоны – 5-7 шт.
- помидор – 1 шт.
- консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г
- хлеб пшеничный – 2 ломтика
- сливочное масло – 20 г
- томатный соус – 50 мл
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- кофе, сливки
Способ приготовления:
- 1 Разогреть сковороду, растопить на ней немного сливочного масла и выложить фасоль.
- 2 Разогреть фасоль, протушив её на слабом огне.
- 3 Запечь на гриле бекон и сардельку (либо обжарить на сковородке).
- 4 Нарезать ломтиками помидор и грибы. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масла.
- 5 Приготовить обычную яичницу из одного яйца.
- 6 Подсушить ломтики хлеба в тостере.
- 7 Положить тушеную фасоль, яичницу, сардельку, бекон, кровяную колбасу, фасоль и помидоры с грибами на одну большую тарелку.
- 8 Подавать с тостами и томатным соусом.
- 9 К английскому завтраку стоит добавить также кофе, сливки и кусочек сливочного масла к тостам.
Смотрите также: