Пивные гренки по-валлийски
Золотистые, румяные и невероятно вкусные гренки готовят на пиве (или эле), с добавлением горчицы, сыра, желтка и перца. Обжарив эти гренки на сливочном масле, вы получите хотя и не самое диетическое, но потрясающе вкусное блюдо для завтрака. Аромат этих гренков разбудит даже соседей!
Попробовав пивные гренки по-валлийски, вы согласитесь, что в Уэльсе действительно знают толк в завтраках. Вообще на Туманном Альбионе тосты занимают почётное место благодаря своей сытности, так что английский завтрак – это не только овсянка. Но самыми вкусными среди тостов, которые готовятся разных частях Великобритании, являются пожалуй, именно валлийские – с сыром и элем. Они дают отличный заряд энергии для начала рабочего дня!
- 1 Батон порезать на достаточно толстые ломтики и слегка их обжарить с двух сторон.
- 2 Взбить желтки.
- 3 Натереть сыр.
- 4 В сковороде на слабом огне растопить масло.
- 5 Не переставая помешивать, влить в сковороду пиво, всыпать сыр, влить взбитые желтки, добавить перец и горчицу. До кипения не доводить!
- 6 Намазать массой ломтики батона и поставить на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы подрумянились.