Гренки с орехами и творогом
Идеальное блюдо для завтрака – вкусное, сытное и заряжающее энергией. Для тех, кто не любит завтракать по утрам, гренки с орехами и творогом могут стать вкусным и аппетитным открытием. Начните день с лакомства! Тем более что приготовить эти гренки не так уж и сложно. А энергии, которую вам даст сочетание творога с орехами, хватит до обеда.
Наверняка понравится этот вкусный и полезный завтрак и детям – причём он принесёт много пользы школьникам, поскольку содержит творог, богатый важными для растущего организма веществами, и орехи, необходимые для высокой работоспособности.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Пшеничный хлеб – 200 г
- размельченные орехи – 2 ст. л.
- творог – 2\3 стакана
- масло сливочное – 2 ст. л.
- молоко – 1\2 стакана
- яйца (для гренок) – 2 шт.
- яйца (для творожной массы) – 1 шт.
- сахар-песок (для гренок) – 1\4 ст.
- сахар-песок (для творожной массы) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Для начала нарезаем ломтиками хлеб.
- 2 Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
- 3 В полученную смесь обмакиваем ломтики хлеба.
- 4 Обжариваем хлеб в сливочном масле с двух сторон, получатся гренки.
- 5 Измельченные орехи слегка обжариваем.
- 6 Творог протираем через сито, добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
- 7 Каждую гренку намазываем творожной массой и присыпаем орехами.
Смотрите также: