Глазунья на домашнем сале
Казалось бы, простейшее блюдо! Но, наверное, в первооткрывателе этого шедевра деревенской кулинарии дремал гений. Иначе как можно объяснить тот факт, что из простейших и недорогих ингредиентов получается столь ароматное и вкусное блюдо? Тем же, кто не особенно любит сало, тем более жареное, посоветуем использовать для этого блюда не обычный магазинный шмат, а деревенское, подкопченное. Возможно, это изменит ваши представления о глазунье на домашнем сале!
Кстати, блюдо это относится не к украинской кухне, как можно было бы подумать, а к русской. Глазуньи – преимущественно русский вариант яичниц. В деревне испокон веков такое блюдо считалось хорошей, богатой закуской, которую не стыдно подать гостям под рюмку-другую.
- 1 Нагреть сковороду, бросить на нее сало и слегка обжарить.
- 2 Разбить яйца на сковороду, не перемешивая.
- 3 Добавить соли, поперчить.
- 4 Нарезать зелёный лук и посыпать им готовую яичницу.