Омлет с чоризо, томатами и грибами
Этот рецепт – отличный способ приготовить себе что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Я делал это блюдо едва прожаренным, но некоторые любят омлет слегка сыроватым. Готовите на свой вкус! Ведь приготовление омлета – прекрасное поле для экспериментов. Омлет, как вам известно – французское название. Есть даже поверие, что французский повар первым делом должен научиться готовить омлет. Причем молоко, яйца и муку в такой омлет не добавляют…
Впрочем, омлеты существуют почти во всех кухнях мира, поэтому еще не выяснено, из какой кухни происходит это блюдо. Я вам предлагаю сделать омлет с небольшим добавлением сливок. Этот рецепт придется по вкусу и вам, и тем, кто окажется в этот момент с вами. А ещё приятнее, что бы вам омлет с чоризо, томатами и грибами приготовил кто-то другой!
Способ приготовления:
-
1
Подготавливаю продукты. Томаты, грибы, чоризо и чеснок режу слайсами, лук – кольцами.
-
2
Разбиваю яйца в миску.
-
3
Хорошенько взбиваю их до появления пены.
-
4
Ставлю на огонь сковороду без пластиковых элементов (это очень важно, иначе пластик может начать плавится в печи!). А пока она нагревается, во взбитые яйца добавляю соль, перец и рву руками тонкие веточки укропа.
-
5
Сковорода нагрелась, и я наливаю оливковое масло. (Не грейте её очень сильно, иначе омлет может получиться пережаренным или сухим!). Равномерно распределяю нарезанные овощи, грибы и чоризо по поверхности сковороды с нагретым маслом.
-
6
Овощи и грибы до готовности не жарю и после первого перемешивания заливаю их яичной массой. Даю немного схватиться снизу. И ставлю в печь на 7 минут при температуре 170 градусов. Вы можете увеличивать и сокращать время приготовления по своему вкусу.
-
7
Омлет готов. Я подаю его с зеленью, машем и листьями свёклы.
