Фриттата с козьим сыром и шпинатом
Фриттата с козьим сыром и шпинатом – сытное и полезное блюдо, которое просто готовится и отлично подходит на завтрак или ужин как взрослым, так и детям. Фриттата – это итальянский омлет с разнообразными добавками. В традиционную крестьянскую фриттату обычно входят сыр «пармезан» и лук-порей, но в принципе ингредиенты могут быть любыми: овощи, колбаса и даже мясо. Но эту фриттату мы приготовим со шпинатом и козьим сыром – это простое и гармоничное сочетание перенесёт вас в итальянскую провинцию, под солнечное небо Апеннинский полуострова.
Способ приготовления:
- 1 Лук-порей нарезать и бланшировать в подсоленной кипящей воде около двух минут, затем откинуть на полотенце.
- 2 Зелёный лук и шпинат нарезать, обдать кипятком и тоже откинуть на полотенце.
- 3 Яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех.
- 4 Нарезать сыр и смешать его с яйцами, подготовленными луком и шпинатом.
- 5 Получившуюся смесь обжаривать на разогретой сковороде в оливковом масле примерно четыре минуты.
- 6 После жарки поставить фриттату под гриль для получения красивой румяной корочки.
Смотрите также: