Яичница в помидоре
Яичница в помидоре – блюдо для тех, кто хочет посмотреть новым взглядом на каждодневную яичницу. Сочетание оливок и яйца порадует своим необычным вкусом, а гренки придадут блюду цельности и сделают его более сытным. Приготовить его удивительно просто и быстро, да и ингредиенты нужны совершенно стандартные, а оригинальности ему хоть отбавляй.
Это блюдо идеально подходит для завтрака. Никто не станет спорить с тем, что яичница - одно из самых популярных блюд на завтрак. Существует множество ее вариаций, и у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт, как сделать яичницу особенно интересной и необычной. Но чтобы этот полезный и питательный завтрак не наскучил, стоит запастись несколькими рецептами яичных блюд - и среди них почётное место наверняка займёт яичница в помидоре. Кстати, это красивое и вкусное блюдо можно подать и гостям в качестве горячей закуски.
Яичница в помидоре – это знакомый вкус, облеченный в необычную форму. Попробуйте посмотреть на мир другими глазами!
-
1
Помыть помидоры и срезать с них «шапочку». Ложкой вынуть мякоть, не повредив оболочку помидоров.
-
2
Перевернуть на сковороду-гриль или на решетку и оставить примерно на 10 минут, чтобы они подсушились.
-
3
Нарезать оливки тонкими кольцами, покрошить гренки и мелко нарезать базилик или другую ароматную зелень.
-
4
Смешать зелень, оливки и хлебные крошки в отдельной посуде.
-
5
Положить начинку на дно каждого помидора.
-
6
В отдельную посуду разбить яйца и немного взбить их, чтобы образовалась однородная масса. Добавить соли и специй по вкусу.
-
7
Вылить яйца в каждый помидор. Не стоит заливайть помидоры до самого края, так как в процессе запекания яйца поднимутся и могут вылиться из помидоров.
- 8 Смазать противень сливочным маслом, переместить на него помидоры и запекайть в духовке при температуре 220 градусов до тех пор, пока яйца не схватятся.
- 9 Подавать горячим.