Классические гренки
Свежие гренки отлично подходят для завтраков. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет! Ведь аппетитные, золотистые гренки – это всего лишь кусочки хлеба, поджаренные на масле. Но, тем не менее, существует много рецептов их приготовления.
Классические гренки – пожалуй, самый простой из этих рецептов. На приготовление этих гренок потребуется все лишь несколько минут. Но, несмотря на простоту, это блюдо входит в число самых популярных завтраков на планете.
Способ приготовления:
-
1
Нарежьте батон на большие ломтики толщиной около 1 см.
-
2
В миску разбейте яйца.
-
3
Тщательно взбейте яйца венчиком.
-
4
Ломтики батона обмакните в яичной смеси. Налейте в сковородку масла и подогрейте его.
-
5
Обжарьте на сковородке ломтики с двух сторон до появления румяности.
Смотрите также: