Мандариновый торт «Брызги шампанского»
В новогоднюю ночь удивите своих родных и гостей, подав на десерт мандариновый торт «Брызги шампанского»! Украшенный праздничным рисунком, этот торт поможет создать замечательное новогоднее настроение. Перед изысканным цитрусовым вкусом торта не устоит ни один из присутствующих, а тонкий аромат мандаринов сделает это угощение кулинарным шедевром. Изюминкой торта станет сухое шампанское, добавленное в крем, которое придаст ему особенный, неповторимый аромат и игривую нотку.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 320 г
- яйцо (среднее) – 1 шт.
- сахар – 6 ст. л.
- масло сливочное – 75 г
- кефир – 1 ст.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мандарины – 6 шт.
- абрикосовый джем – 50 г
- соль – на кончике ножа
- Для крема:
- Яйца – 5 шт.
- сахар – 8 ст. л.
- сливки (30%) – ½ ст.
- вода холодная – ½ ст.
- желатин – 1 ст. л.
- сухое шампанское – 1 ст.
- Для украшения:
- Чёрный шоколад – 100 г
- немного сахарной пудры
Способ приготовления:
- 1 Мандарины разрезаем на кусочки, удаляем все косточки и пропускаем вместе с коркой через мясорубку.
- 2 Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом.
- 3 Вливаем в кефир, добавляем мандариновую массу и соль.
- 4 Затем просеиваем в массу всю муку, добавляем разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- 5 Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем мукой.
- 6 Распределяем по ней тесто.
- 7 Выпекаем корж в духовке 30 минут при 190 градусах, после чего даём ему остыть.
- 8 Переходим к приготовлению крема. Для начала отделяем белки от желтков.
- 9 В кастрюльку переливаем желтки, всыпаем сахар.
- 10 Ставим ёмкость на огонь и не просто помешиваем, а буквально взбиваем смесь до однородности.
- 11 Далее добавляем в желтки шампанское и хорошо перемешиваем.
- 12 Затем вливаем распущенный в воде желатин, прогреваем и остужаем.
- 13 Белки взбиваем и вводим в желтковый крем.
- 14 Добавляем предварительно взбитые сливки и тщательно всё перемешиваем.
- 15 Корж кладем в разъёмную форму.
- 16 Смазываем джемом и распределяем по нему подготовленный крем.
- 17 Ставим форму в холодильник до полного застывания крема.
- 18 Когда крем застынет, аккуратно снимаем кольцо.
- 19 Растапливаем чёрный шоколад.
- 20 Торт поливаем растопленным шоколадом и припорашиваем его сахарной пудрой или наносим с её помощью праздничный рисунок.
Смотрите также: