Овощные блинчики
Сотни видов блинов готовят на Масленицу. Ищете рецепт пооригинальней? Попробуйте удивить гостей овощными блинчиками. Рецепт не назовёшь исконно русским, так как среди ингредиентов – шпинат и орегано. Да и дрожжей, как видите, в этом рецепте нет – блинчики получатся лёгкими и тонкими. Они напоминают блины с припёком, но есть и отличие: овощи вмешиваются непосредственно в тесто. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Способ приготовления:
- 1 Разморозьте шпинат (если он свежий, измельчите в блендере).
- 2 Натрите на мелкой тёрке морковку.
- 3 В муку постепенно введите молоко, аккуратно размешивая.
- 4 Яйцо взбейте с сахаром и введите в тесто.
- 5 В заключение добавьте в блинное тесто растительное масло, соль, измельчённые овощи и орегано.
- 6 Размешайте всё это и добейтесь однородности теста.
- 7 Отставьте блинное тесто на 30 мин, затем снова размешайте и приступайте к выпеканию блинов.
- 8 Выливайте блинное тесто порциями на хорошо раскалённую и чуть смазанную маслом сковороду, и подрумянивайте блины с обеих сторон.
- 9 Йогурт и лимонный сок смешайте, взбейте и подавайте вместе с овощными блинчиками.
Смотрите также: