Флорентийское печенье
Скорее всего, флорентийское печенье появилось во Франции во времена Людовика XIV. С тех пор это печенье относится к числу самых известных лакомств в Европе. Эти восхитительные сладости состоят преимущественно из глазированных фруктов и дорогих орехов, а в качестве глазури используется тёмный шоколад. Раньше пекли эти изделия в основном на праздники, в большинстве случаев на Рождество.
Изысканное лакомство станет прекрасным дополнением к кофе, чаю или послеобеденной рюмочке ликера.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сахар (светло-коричневый) – 75 г
- сливки нежирные – 90 мл
- тёмный шоколад – 100 г
- пластинки миндаля – 50 г
- вишня глазированная – 50 г
- цукаты (смешанные) – 50 г
- дягиль засахаренный – 25-40 г
- засахаренный имбирь (можно взять ананас) – 30-40 г
- цедра апельсина – 1 шт.
- сок апельсина – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 В сотейник кладем масло, цедру и сахар, вливаем сок цитруса и сливки.
- 2 Размешивая, разогреваем на среднем огне до однородности и полного растворения ингредиентов.
- 3 Вводим муку, нарезанную вишню, миндаль, цукаты, рубленый дягиль и имбирь (или ананас), тщательно перемешиваем и даем слегка остыть.
- 4 Противень выстилаем пекарской бумагой.
- 5 Выкладываем горками тесто чайной ложкой на большом друг от друга расстоянии.
- 6 Выпекаем при 180 градусах 10 – 15 минут, пока тесто не подрумянится (слегка) и не станет похоже на тонкие круги.
- 7 Даём печенью полностью остыть на противне, затем низом вверх перекладываем на решётки.
- 8 На горячей водяной бане растапливаем шоколад.
- 9 Тонким слоем намазываем каждое изделие на решётке, даем глазури застыть.
Смотрите также: