Сочная шарлотка с яблоками
Нежная, сочная шарлотка покорила не одно детское сердце, а её неповторимый вкус в сочетании с бокалом вина дал начало множеству романтических отношений. Рецептов шарлотки очень много, но, возможно, именно этот станет у вас любимым. Список ингредиентов для этой сочной шарлотки с яблоками подразумевает использовании простых и сравнительно недорогих продуктов, а сам процесс приготовления прост и не занимает много времени, особенно если у вас есть миксер для взбивания яиц и тестяной массы.
Способ приготовления:
-
1
Помытые яблоки очищаем от кожуры, вынимаем твёрдые серединки с семечками.
-
2
Нарезаем яблоки крупными, ровными кубиками.
-
3
Вбиваем в миску четыре яйца.
-
4
Взбиваем яйца и сахарный песок до густой консистенции.
-
5
В сбитую массу с помощь лёгких помешиваний ложкой вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности.
-
6
Дно посуды для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в ёмкость несколько ложек теста (так, чтобы оно равномерно закрыло дно). Бросаем нарезанные яблоки.
-
7
Добавляем остаток теста и отправляем шарлотку печься на 30 – 40 минут в разогретую духовку.
-
8
Готовую шарлотку украшаем орехами, ягодами или кусочками фруктов, подаём с мороженым, фруктовыми соусами. Впрочем, и без них она имеет чудесный вкус!
Смотрите также: