Тонкие ржаные блинчики с сахарной начинкой
Очень необычный десерт – тонкие ржаные блинчики. Как правило, десертные блинчики пекутся по французской традиции – а значит, на пшеничной муке. Ржаные блины же, в традиционном представлении, должны быть пышными, толстенькими – русскими. Тонкие ржаные блинчики с сахарной начинкой нарушают оба кулинарных закона! На стыке традиций рождается удивительно вкусное и не совсем обычное блюдо.
Способ приготовления:
- 1 Слегка взбить яйца с молоком.
- 2 Добавить сахар, соль и взбить всё вместе.
- 3 Смешать оба сорта муки и, постепенно всыпая в молочно-яичную смесь, размешать до гладкости.
- 4 Влить растительное масло и минералку, замесить льющееся тесто (по консистенции оно должно быть похоже на сметану).
- 5 Сковороду чуть-чуть смазать маслом (затем повторять это действие по необходимости) и раскалить на плите.
- 6 Налить порцию теста на горячую сковороду.
- 7 Подрумянить с одной стороны, перевернуть.
- 8 На перевёрнутый блинчик насыпать немного сахара – на одну половинку, второй прикрыть.
- 9 Подрумянить полукруг, перевернуть.
- 10 Снова сложить, чтобы получился треугольник (четверть круга).
- 11 Подрумянить треугольник, перевернуть и подрумянить с оставшейся стороны.
- 12 Подавать блинчик лучше сразу, продолжая жарить следующий, с пылу с жару, на подставленную тарелку, чтобы сахар внутри не успел раствориться. Если собралась целая компания, каждому придётся ждать своей очереди, но ничего – тонкие блинчики пекутся быстро!
Смотрите также: