Кекс с вишнями
Как хороши вишни в свежей выпечке! Этот кекс, наполненный роматными вишнями, посыпанный цукатами и несущий в себе лёгкий аромат лимона, несомненно, порадует вас своим изысканным сладким вкусом с очаровательной кислинкой. В данном рецепте ягоды используются промытые, нарезанные и обвалянные в муке, за счет чего в кексе они распределяются равномерно. Благодаря сочетанию вишен и кексовой основы с лимонным ароматом кекс с вишнями приобретает особую изысканность.
Способ приготовления:
- 1 Вишни выкладываем в сито, промываем ягоды тёплой водой, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- 2 В пышный светлый крем взбиваем с сахаром сливочное масло.
- 3 Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу, подмешиваем цедру и сок лимона.
- 4 В небольшом количестве муки обваливаем вишни.
- 5 Всыпаем в тесто оставшуюся муку вместе с разрыхлителем.
- 6 Добавляем в тесто молоко и ягоды и перемешиваем.
- 7 В силиконовую форму перекладываем тесто, разравниваем поверхность и делаем в середине небольшое углубление.
- 8 Посыпаем заготовку рублеными цукатами.
- 9 Выпекаем 80 минут в духовке при 160 градусах, пока кекс не станет плотным на ощупь.
- 10 Из духовки достаем готовый кекс и оставляем его на 15 минут в форме.
- 11 Затем переворачиваем его на решётку и даём остыть.
- 12 Посыпаем изделие перед подачей сахарной пудрой.
Смотрите также: