Сметанный пирог с пеканом
На юге США очень часто готовят различные блюда с использованием орехов пекан. Они там растут в изобилии! Поэтому излюбленным десертом южан с давних времен является пекановый пирог. Вариацией этого кондитерского изделия, адаптированным к отечественной кухне, является сметанный пирог с пеканом или, как его ещё называют, сметанный торт с пеканом (что не совсем верно, поскольку, строго говоря, это изделие является пирогом).
Главной составляющей лакомства являются именно орехи. Пекановый пирог пекут к праздникам, например, в День Благодарения.
Способ приготовления:
- 1 Взбиваем масло с сахаром и ванилью в миске до получения пышной массы.
- 2 Добавляем в смесь сметану (4 ст. л.) и ещё раз тщательно перемешиваем.
- 3 Перекладываем смесь в большую посудину и добавляем оставшуюся сметану, муку и разрыхлитель.
- 4 Берём круглую форму для тортов (желательно диаметром 23 см), смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
- 5 Выкладываем в форму половину теста.
- 6 Посыпаем половиной мелко нарезанных орехов-пекан и половиной коричневого сахара и корицы.
- 7 Выкладываем поверх оставшееся тесто.
- 8 Посыпаем его сверху остатками орехов, сахара и корицы.
- 9 Орехи аккуратно прижимаем к тесту.
- 10 Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и ставим в неё форму с пекановым пирогом.
- 11 Выпекаем изделие около часа.
- 12 Готовый пирог оставляем в форме на 5 минут.
- 13 Затем аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Смотрите также: