Маффины с мандаринами
Тарелка с этими крохотными шедеврами будет очень кстати во время домашнего чаепития. Маффины с мандаринами нежны, воздушны, пахнут тропиками и чуть-чуть – ванилью. Маффины – очаровательные малютки, которыми можно побаловать себя даже на строгой диете. Если хотите сделать себе маленькое послабление – возьмите штучку! Это прекрасная альтернатива большому куску торта. Тёплое, мягкое и невесомое чудо с чашечкой чая не повредит фигуре, зато наверняка поднимет настроение!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- 8-9 шт. свежих мандаринов для теста (или банка консервированных)
- 5 ст. л. мандаринового или апельсинового ликера
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 175 г коричневого сахара
- 3 пакетика ванильнoго сахарa
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик порошкового ванильного пудинга
- соль – ¼ ч. л.
- 60 г миндальных хлопьев (по желанию)
- 1 с. л. сахарной пудры (по желанию)
- несколько мандаринов для украшения блюда (по желанию)
Способ приготовления:
- 1 Смешать коричневый и ванильный сахар со сливочным маслом, добавить соль, яйца и ликёр.
- 2 Всё это взбить миксером.
- 3 В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и ванильный пудинг.
- 4 Вымешать тесто, добившись однородной массы.
- 5 Очистить мандарины от кожицы и плёнки, порезать не небольшие куски и вмешать в тесто.
- 6 Смазать формочки для выпекания маслом, заполнить тестом.
- 7 Сверху маффины можно посыпать миндальными хлопьями.
- 8 В духовку, разогретую до 175°С, поставить формочки с тестом и выпекать 25 – 30 минут.
- 9 Сервируя стол, можно посыпать маффины сахарной пудрой, украсить блюдо свежими мандаринами.
Смотрите также: