Печенье с сыром
Любовь французов к сырам отразилась в рецептуре многих даже повседневных блюд. Конечно, прежде всего Франция знаменита своими винами и сырами к ним. Но и холодное пенное пиво французам тоже по вкусу. И вот именно к пиву они предпочитают такую закуску как печенье с сыром (Batons de fromage). Это лёгкое в приготовлении блюдо наверняка понравится и вам. К тому же, это солёное печенье отлично сочетается не только с пивом. Его также можно употреблять с молоком, йогуртом или чаем. А если вы любите кофе со сливками – это пикантное печенье отлично дополнит его вкус.
Печенье с сыром можно подавать не только в холодном виде (после остывания), но и в горячем (прямо с противня). Также его можно хранить, аккуратно сложив в герметично закрывающуюся банку или коробку.
- 1 Смешиваем муку с солью и красным перцем. Высыпаем горкой на разделочную доску.
- 2 Сверху на муку кладём замороженное сливочное масло и высыпаем натёртый сыр.
- 3 С помощью двух ножей рубим масло таким образом, чтобы оно перемешивалось с мукой и сыром.
- 4 Порубленное масло и муку быстро сминаем руками, вымешивая до однородного состояния.
- 5 Скатываем из теста шар (или другую удобную форму), заворачиваем его в целлофан и помещаем на 30 мин в холодильник.
- 6 Разделочную доску посыпаем мукой. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем его в пласт 0,5 см толщиной.
- 7 Нарезаем лист теста на полоски шириной 1,5 см, длиной 7 см.
- 8 Выкладываем полоски на противень, слегка смазанный маслом.
- 9 Ставим противень с печеньем на 8 мин в разогретую духовку (220°С).
- 10 Палочки должны сверху подрумяниться. Подаём к столу горячим или холодным, с молоком, чаем или пивом.