Ревеневый пирог
На подушке из нежного воздушного теста покоится начинка из свежего розового ревеня, покрытая сладкими имбирными крошками. Ревень в качестве начинки для выпечки еще только входит у нас в моду, поэтому это изделие вам обязательно нужно попробовать! Ломтик ревеневого пирога станет прекрасным дополнением к чашечке чая.
Пирог не слишком сложен в приготовлении, но вот выпекается он долго. При желании ревень можно заменить свежими яблоками (очищенными и мелко нарезанными), а имбирь – 1 ч. л. молотой корицы – получится, конечно, не ревеневый, а яблочный пирог, но тоже вкусный.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 8 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное (мягкое) – 175 г
- яйца (крупные) – 3 шт.
- сахар – 175 г
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- Для начинки:
- Ревень свежий – 350 г
- сахар – 25 г
- Для обсыпки:
- Мука – 125 г
- имбирь молотый – 1 ч. л.
- масло сливочное – 75 г
- сахар коричневый – 50 г
Способ приготовления:
- 1 Силиконовую форму смазываем маслом, выстилаем жиронепроницаемой бумагой и ставим на противень.
- 2 В миску кладем масло, всыпаем сахар, добавляем снятую и измельченную цедру апельсина.
- 3 Растираем всё в светлый пышный крем.
- 4 Яйца слегка разбалтываем и порциями вводим, тщательно растирая, в масляную массу.
- 5 Муку просеиваем с разрыхлителем и подмешиваем в масляный крем.
- 6 Равномерно распределяем получившееся тесто по подготовленной форме.
- 7 Переходим к начинке. Ревень моем, отрезаем волокнистые части и нарезаем кусочками по 2,5 – 3 см.
- 8 Перемешиваем ревень с сахаром.
- 9 Одним слоем выкладываем его на тесто.
- 10 В миску просеиваем муку с имбирём.
- 11 Добавляем масло и растираем всё чистыми руками в крупные крошки.
- 12 Подмешиваем в крошки коричневый сахар.
- 13 Равномерно распределяем обсыпку по ревеню в форме.
- 14 Ставим противень с формой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 1 час 15 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым.
- 15 Готовое изделие остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо и подаём с мороженым или взбитыми сливками.
Смотрите также: