Пряники «Снежная зима»
Свежий аромат домашней выпечки – это всегда праздник для малышей. А от вкусных белоснежных шариков, на приготовление которых вы потратите минимум времени, они будут просто в восторге. Пряники «Снежная зима» – недорогое, но вкусное лакомство, которое приведёт в восторг ребятишек, да и взрослым наверняка придётся по вкусу.
А ещё маленьких членов семьи можно подключить к процессу: вместе лепить «снежные шарики» намного веселее!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
-
Для теста: - Мука – 1,25 кг
- сахарная пудра – 90-110 г
- какао – 15 г
- кефир или сметана – 270-310 г
- сливочное масло (или маргарин) – 85 г
- желток – 1 шт.
- ванильный сахар – ½ пакетика
- уксус, немного разбавленный водой – 60 мл
- сода – ½ ч. л.
- соль – щепотка
- Для глазури:
- Сахарная пудра – 75 г
- белок – 1 шт.
Способ приготовления:
-
1
Масло перетереть с мукой. Добавить какао, щепотку соли, немного ванильного сахара, взбитый с желтком сахар, погашенную смесью уксуса и воды соду.
-
2
После этого, постепенно добавляя сметану, замесить тесто.
-
3
Щипая кусочки из теста, наделать шариков. Застеленный бумагой для выпечки противень смазать маслом и выложить на него будущие пряники. Шарики выкладывать редко, чтобы они не слиплись.
-
4
Выпекать пряники около 15 – 20 минут.
-
5
Если вы готовите пряники впервые, перед тем, как извлечь их из духовки, аккуратно достаньте один и разрежьте его пополам, чтобы убедиться в том, что пряники хорошо пропеклись. Но нужно следить и за тем, чтобы они не подгорели.
-
6
Миксером или венчиком взбить охлажденный белок с сахарной пудрой. Легче всего это делать на пару, за 5 минут белок превратится в густую белоснежную массу. Прянички разложить на тарелку и покрыть глазурью.
-
7
Когда она застынет, смело приступайте к дегустации!
Смотрите также: