Заливной рыбный пирог под яичной корочкой
Заливные пироги – особая разновидность выпечки. Готовятся они чрезвычайно просто: верхний слой теста просто заливается поверх начинки. И это не обязательно должно быть тесто – вполне можно залить пирог яично-сливочным соусом и отправить подрумяниваться в духовку. Так готовится и заливной рыбный пирог под яичной корочкой, рецепт которого мы предлагаем. В результате получается, по сути, вкуснейшая рыбная запеканка на корже из теста. Этот оригинальный пирог быстро готовится, ингредиенты стоят недорого, а значит, им можно побаловать себя и семью в любой день, не дожидаясь праздника!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Тесто сдобное (слоёное или кислое) – 0,5 кг
- сушеная или вяленая рыба (вобла, тарань) – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- сливки 20% - ¾ стакана
- сливочное масло – 3 ст. л.
- чёрный перец – 1/3 ч. л.
- красный перец – 1 щепотка
- соль – 2,5 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 Тесто раскатать по размеру противня (желательно использовать противень размером 20 х 20 см) и загнуть края.
- 2 Поставить запекаться в духовку, разогретую до 210оС, на 10 мин.
- 3 Вынув подрумяненное тесто, охладить его.
- 4 Лук мелко порезать, прожарить на сливочном масле 10 мин., посолить 0,5 ч. л. соли.
- 5 Рыбу разделить на мелкие кусочки и отварить.
- 6 Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, и порезать тонкими кружками.
- 7 На остывший корж выложить рыбу и помидоры, посолить их 1 ч.л. соли, поперчить чёрным перцем.
- 8 Поверх рыбы выложить и лук.
- 9 Для соуса яйца взбить со сливками.
- 10 Поперчить соус красным перцем и посолить оставшейся солью, продолжить взбивание до достижения однородности.
- 11 Залить соусом пирог и снова поставить в духовку.
- 12 Выпекать при 190оС в течение 25 мин. Перед подачей разрезать на куски.
Смотрите также: