Лебкухен
В переводе лебкухен означает «пряник». Он является любимым праздничным печеньем немцев. В эти праздничные изделия, как правило, добавляют разнообразные пряности, а покрывают их сахарной глазурью. Печенье же из данного рецепта будет украшено золотом – съедобным, конечно! – что вполне подойдет для особого случая. При желании печенье можно обмакнуть в растопленный белый или молочный шоколад. Несмотря на то, что в Германии с Рождеством ассоциируются именно такие пряники, это удивительное печенье будет уместно в любое время года.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 250 г
- сливочное масло – 85 г
- светлый прозрачный мёд – 0,2 л
- половинки бланшированного миндаля – 1 горсть
- миндаль молотый – 75 г
- имбирь молотый – 2 ч. л.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- корица молотая – ½ ч. л.
- орех мускатный молотый – ½ ч. л.
- гвоздика молотая – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода пищевая – 6 г
- листики из съедобного золота – для украшения
Способ приготовления:
- 1 В большой миске смешиваем муку с пищевой содой, молотым миндалём, пряностями, разрыхлителем, апельсиновой и лимонной цедрой.
- 2 На плите растапливаем мёд со сливочным маслом.
- 3 Вливаем мёд с маслом в сухую мучную смесь и перемешиваем, пока не получится очень густое тесто.
- 4 Миску накрываем пищевой пленкой и даём тесту немного времени, чтобы остыло.
- 5 Руками скатываем из теста шарики диаметром примерно в 3 см, выкладывая на подготовленные противни на достаточном друг от друга расстоянии.
- 6 Ладонью расплющиваем шарики в кружки.
- 7 В середину каждого печенья кладем по половинке миндаля и посыпаем листиками съедобного золота, выпекаем около 15 минут.
- 8 Когда изделия станут золотистыми и поднимутся, переворачиваем их на решётку и даём остыть.
Смотрите также: