Булочки с бататом
Это хрустящие, вкусные булочки с красивым оранжевым оттенком, который дает сладкий картофель – батат. По своему вкусу батат напоминает сладковатый, слегка подмороженный картофель. Родина его Колумбия и Перу. Употребляется батат в пищу отварным, печеным или сырым. Готовят из него чипсы, пастилу, повидло, суфле, также добавляют в каши. Из клубней батата получают сахар, спирт, патоку и муку. Так что не удивляйтесь столь необычному ингредиенту в тесте. Булочки с бататом получаются неимоверно вкусные, пышные и мягкие.
Способ приготовления:
- 1 Помытый батат варим в кипящей воде до готовности в течение получаса, затем сливаем воду и очищаем от кожуры.
- 2 В большой миске превращаем батат в пюре.
- 3 Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и перемешиваем с бататом.
- 4 Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, сухим молоком и солью. Вливаем оливковое масло и теплую воду, перемешиваем.
- 5 Стол присыпаем мукой и хорошенько вымешиваем тесто.
- 6 Готовое тесто перекладываем в большую ёмкость, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 45 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
- 7 По истечении отведенного времени еще раз тщательно вымешиваем тесто, снова накрываем и отставляем на 45 минут.
- 8 Готовое тесто делим на 12 частей и формируем из них булочки.
- 9 Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- 10 Разогреваем духовку до 180 градусов.
- 11 Булочки смазываем молоком, ставим в духовку и выпекаем в районе 30 минут до подрумянивания.
- 12 Готовые булочки остужаем на протяжении 15 минут и подаём тёплыми к столу.
Смотрите также: