Пирог с сосисками
В этом пироге сочетаются самые простые и в то же время самые вкусные продукты, которые, кстати говоря, всегда лежат в холодильнике. Основа начинки – сосиски, ну кто их не любит? Сосиски едят все, но, как правило, просто вареными, жареными или в традиционном хот-доге. А в пироге, где есть мягкий сыр, где все пропитано соком от помидора и грибов, да ещё и вся начинка лежит на тонком, почти воздушном тесте, сосиски становятся уже не едой холостяка, а почти деликатесом. Таким пирогом с сосисками можно порадовать даже самого привередливого едока.
Способ приготовления:
- 1 Положить на сковороду сливочное масло, поставить на огонь, чтобы оно растаяло.
- 2 Тем временем отдельно размешать яйца и молоко, посолить и поперчить, поставить на слабый огонь и довести до готовности, постоянно помешивая.
- 3 Раскатать тесто, выложить его на противень.
- 4 По всей поверхности намазать тесто сыром, кроме 1 см с каждого края.
- 5 Сверху выложить получившийся омлет.
- 6 Сосиски, грибы и помидоры порезать и также разложить по коржу.
- 7 Разогреть духовку до 220оС, запекать пирог 12 – 15 мин.
- 8 Затем порезать на кусочки и посыпать рубленной петрушкой. Можно подавать пирог и горячим, и холодным.
Смотрите также: