Печенье «Анзак»
Это печенье, рассыпчатость и текстура которого зависит в значительной степени от того, кто его готовит. Благодаря овсяным хлопьям и кокосовой стружке печенье «Анзак» приобретает особенную хрустящую текстуру. Тем, кто предпочитает мягкие изделия, можно уменьшить количество кокосовой стружки в 2 раза, а объем мёда или патоки, наоборот, вдвое увеличить.
Благодаря овсяным хлопьям печенье «Анзак» не только вкусно, но и полезно. Оно хорошо подходит для завтраков и перекусов, его можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Печенье это неплохо хранятся в герметичной упаковке, но только при условии, что оно было правильно запакованы.
Способ приготовления:
- 1 Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой.
- 2 В кастрюльке растапливаем патоку (или мёд) со сливочным маслом, до однородности перемешиваем.
- 3 В чашку вливаем кипяток и гасим в нём пищевую соду.
- 4 Добавляем смесь в масляный сироп.
- 5 В большой миске перемешиваем хлопья, сахар, муку и кокосовую стружку.
- 6 Вливаем масляный сироп в сухую смесь, тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто.
- 7 На подготовленный противень на небольшом друг от друга расстоянии выкладываем горки теста десертной ложкой.
- 8 8-10 минут выпекаем, пока печенюшки не зарумянятся и не поднимутся, затем перекладываем их на решётку.
- 9 Остывшее печенье подаем к столу.
Смотрите также: