Печенье «Снеговики»
Забавные снеговики порадуют детвору! Милые мордашки снеговиков создают праздничное настроение, а вкусное печенье со сладкой мастикой так и просится в рот. Это новогоднее печенье приготовить совсем несложно. Кулинарную мастику можно купить готовую, можно приготовить обычную сахарную помадку, разделив её на две части – одну оставить белой, в другую добавить пищевой краситель. Новогоднее печенье «Снеговики» вызовет восторг у малышей!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
- жир или масло для смазывания противня
- Для декора:
- Мастика белая – 100 г
- мастика голубая – 50 г
- глазурь из белого шоколада – 2 ст. л.
- глазурь из тёмного шоколада – 1 ст. л.
- шоколадные шарики – 48 шт.
Способ приготовления:
- 1 Смешайте сахар и муку.
- 2 Добавьте сливочное масло и разотрите, добившись образования тестяных крошек.
- 3 Добавьте яйцо и ванильную эссенцию.
- 4 Вымешивая, создайте мягкое тесто.
- 5 Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто.
- 6 Вырежьте 24 кружка.
- 7 Духовку разогрейте до 180º С.
- 8 Противень смажьте жиром или маслом.
- 9 Выложите на противень печенье и отправьте в духовку.
- 10 Выпекайте печенье в течение 10 – 12 минут (оно должно стать золотистым).
- 11 Охладите готовое печенье на решетке и приступайте к украшению.
- 12 Раскатайте белую мастику и вырежьте из неё 24 кружка.
- 13 Смазав охлаждённой кипячёной водой заднюю поверхность кружков, наложите их на печенье.
- 14 Раскатайте голубую мастику и вырежьте 12 кружков.
- 15 Разрежьте их пополам.
- 16 Смажьте заднюю поверхность полукружий водой и наложите на белую мастику – получатся шапочки «снеговиков».
- 17 Украсьте шапочки белой глазурью, а тёмной – нарисуйте снеговикам ротики и носы.
- 18 С помощью шоколадных шариков сделайте «снеговикам» носы и помпончики. Замечательное новогоднее печенье готово!
Смотрите также: