Бисквитный торт с малиной и персиками
Нежный бисквитный торт с малиной и персиками станет настоящим праздником для души и тела в холодный осенне-зимний период. В меру сладкий и в тоже время с небольшой кислинкой, он придется по вкусу всем. Это отличный вариант десерта для детей, ведь в бисквитном торте с малиной и персиками есть и богатые витаминами ягоды и фрукты, и полезный для растущего организма творог. Да и какой взрослый откажется попробовать такую красоту? Сладкое напоминание о лете, которое поднимет настроение и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
-
-
На бисквит:
80 г сливочного масла;
200 г сахара;
280 г муки;
100 г сметаны;
4 белка;
20 г крахмала;
5 ст. л. горячей воды;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
150 – 200 г малины, свежей или замороженной;
3 – 4 ст. л. сахара;
4 ст. л. рома;
300 г консервированных персиков.
200 г 35%-ных сливок;
300 г сливочного сладкого творожка;
100 г миндальных лепестков;
сахарная пудра.
Для пропитки:
Для крема:
Способ приготовления:
- 1 Размягченное масло взбить вместе с сахаром и сметаной до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести яичные белки.
- 2 Сбавив скорость вымешивания до минимальной, всыпать необходимую норму муки и разрыхлитель, а затем — горячую воду и тщательно все размешать.
- 3 Любую круглую форму застелить бумагой для выпечки, вылить туда полученное тесто и поставить на 35 – 40 минут в предварительно нагретую до 180oС духовку. Готовый бисквит сразу не вынимать с формы, а подождать, пока он немного остынет.
- 4 Возьмите малину, оставьте несколько самых красивых и больших ягодок на украшение, а остальное измельчите с помощью блендера. Полученное пюре протрите сквозь мелкое сито, добавьте в него по 2 ст.л. сахара и рома, проварите все это в течение нескольких минут на маленьком огне.
- 5 Персики измельчите до консистенции пюре, используя блендер. Добавьте в полученную массу 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома и прогрейте на небольшом огне.
- 6 Полностью остывший бисквит разрезать пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Одну его часть порезать на мелкие кубики.
- 7 Сливки взбить без сахара. Затем по чуть-чуть ввести творожок, продолжая все это взбивать миксером, но уже на маленьких оборотах.
- 8 Нижний корж щедро пропитать половиной малинового пюре, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Сверху — половина персикового пюре, крем и следующий корж. И наверх — оставшееся малиновое пюре и крем.
- 9 Персиковое пюре, которое осталось, смешать с нарезанными бисквитными кубиками и выложить на торт горкой.
- 10 Верх торта смазать кремом и украсить малиной с миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также: