Мантекадо
Своей сливочной текстурой эти хрустящие миндальные изделия очень напоминают классическое песочное печенье. Это печенье, популярное в Испании и бывших испанских колониях, в Мексике и на юге США, пекут, как правило, в рождественские дни. Первоначально мантекадо готовили на сале иберийских свиней, однако в современных рецептах вместо сала используется масло. Существует даже вегетарианский вариант этого печенья на оливковом масле. А в Техасе в тесто принято подмешивать анис. В данном рецепте предлагается ароматизировать выпечку корицей и лимоном.
Способ приготовления:
- 1 Цедру снимаем с лимона и измельчаем на мелкой тёрке.
- 2 В большой ёмкости в мягкую массу взбиваем масло комнатной температуры.
- 3 Не переставая взбивать, всыпаем сахар.
- 4 Затем подмешиваем молотый миндаль, вводим муку, корицу и цедру.
- 5 Тщательно растираем массу до получения мягкого теста и вымешиваем его до гладкости.
- 6 Раскатываем на поверхности, припыленной мукой, в пласт ~ 10 мм толщиной.
- 7 Вырезаем формочкой кружки и собираем обрезки.
- 8 Перекладываем кружки на противень, чуть смазанный маслом.
- 9 Снова раскатываем тесто и вырезаем следующую партию печенья: всего должно получиться где-то 12 печений.
- 10 Ставим противень с заготовками в нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем изделия 25 минут до подрумянивания.
- 11 Готовые кружочки перекладываем на решётку и даём им полностью остыть.
- 12 Посыпаем просеянной сахарной пудрой и либо подаём к столу, либо складываем герметичный контейнер.
Смотрите также: