Фламиш с сыром «Марой»
Родиной этого сытного дрожжевого пирога с ломтиками сыра в сметанной заливке является север Франции, где блюдо пользуется огромной популярностью. Классической начинкой таких пирогов, как правило, является лук-порей и другие овощи, которые заливают солёным кремовым соусом. В предложенном рецепте для начинки берется сыр «Марой», отличающийся крепким насыщенным вкусом с ореховыми нотками. Этот сыр можно заменить «Реблошоном» с мягкой упругой мякотью и тонкой корочкой или плотным зрелым «Бри». При желании фламиш с сыром «Марой» можно подать с салатом из помидоров и лука.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Хлебная мука (высшего сорта) – 275 г
- быстродействующие сухие дрожжи – 1 ½ ч. л.
- тепловатое молоко – 125 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар мелкокристаллический – 40 г
- соль – ½ ч. л.
- Для начинки:
- Сыр «Марой» – 225 г
- сметана некислая (средней жирности) – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Муку просеиваем в большую миску.
- 2 Подмешиваем к ней дрожжи, соль, сахар, вливаем молоко, добавляем растёртое яйцо.
- 3 Замешиваем тесто.
- 4 Перекладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его 5 минут (оно должно стать эластичным).
- 5 Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час (объем должен увеличиться вдвое).
- 6 Выбиваем тесто кулаками, вымешиваем его на припыленной мукой поверхности 1 минуту.
- 7 Раскатываем в тонкий круг толщиной около 3 мм по размеру формы.
- 8 Круглую форму ставим на противень.
- 9 Перекладываем в неё тестяной круг и хорошенько вдавливаем его в стенки ёмкости.
- 10 С сыра срезаем корочку, нарезаем продукт ломтиками.
- 11 Раскладываем сыр на тесте.
- 12 Сметану взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу чёрным перцем.
- 13 Заливаем этой смесью ломтики сыра.
- 14 Ставим форму с фламишем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 минут (тесто станет золотисто-коричневым, а начинка застынет).
- 15 Готовое изделие выкладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаём к столу в тёплом виде.
Смотрите также: