Булочки с корицей и карамельным соусом
Булочки с корицей – блюдо, казалось бы, хорошо известное; но карамельный соус и горсточка орехов пекан придаст им божественный вкус. Булочки с корицей в карамельном соусе – это необыкновенные булочки, особую пикантность которым придает карамельный соус. Решили приготовить? Правильно! Для карамельного соуса нужны продукты, которые есть у каждого в холодильнике. И готовится он совсем не долго. Самое главное – не переварить соус, а то он получиться горьким на вкус. Но у вас наверняка всё получится правильно, и эти булочки станут любимым лакомством к чаю для ваших родных и близких!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 4 ст.
- молоко – 125 мл
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сахар – 60 г
- активные сухие дрожжи – 7 г
- тёплая вода (450С) – 125 мл
- соль – по вкусу
- Для начинки:
- корица молотая – 20 г
- орехи пекан (мелкорубленые; можно заменить грецкими) – 150 г
- масло сливочное – 9 ст. л.
- сахар коричневый - 360 г
Способ приготовления:
- 1 Вливаем в небольшую ёмкость теплую воду и растворяем в ней дрожжи с чайной ложкой сахара. Отставляем в сторону на 10 минут.
- 2 В маленькой кастрюле нагреваем молоко. Как только оно начнет закипать – снимаем с огня.
- 3 Всыпаем в молоко весь сахар, соль, кладем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растопится.
- 4 Остужаем молочную смесь до комнатной температуры.
- 5 Берём большую миску и смешиваем в ней молочную и дрожжевую смеси.
- 6 Вбиваем в миску яйца и всыпаем 1,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем.
- 7 Остальную муку по полстакана постепенно добавляем в массу, при этом после каждой порции хорошенько взбиваем.
- 8 Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Месим его 8 – 10 мин до тех пор, пока оно не получится податливым и гладким.
- 9 Большую миску чуть-чуть смазываем маслом растительным, помещаем в неё тесто и переворачиваем, чтобы оно все покрылось маслом.
- 10 Миску накрываем влажной салфеткой или полотенцем. Где-то на 1 час ставим тесто в тёплое место, чтобы оно стало в 2 раза больше.
- 11 На среднем огне растапливаем 6 ст. л. сливочного масла.
- 12 Добавляем к маслу 180 г коричневого сахара, нагреваем и мешаем до однородности.
- 13 Полученную массу выливаем в заранее смазанную маслом форму.
- 14 Дно посыпаем половиной орехов (75 г).
- 15 Вторую половину коричневого сахара (180 г) смешиваем с остальными орехами и корицей.
- 16 Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в прямоугольник (50х40 см).
- 17 Растапливаем остальное масло (3 ст. л.) и смазываем им тесто, отступив от края 1,5 см (немного масла должно остаться).
- 18 Поверх масла посыпаем тесто смесью из сахара, корицы и орехов.
- 19 Плотно сворачиваем рулет, начиная с длинной стороны, шов прищипываем.
- 20 Смазываем рулет оставшимся маслом и нарезаем на 15 кусков зубчатым ножом.
- 21 В подготовленную форму разрезом вниз выкладываем куски теста, накрываем и даем им подойти в течение 1 часа.
- 22 Затем помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем булочки до подрумянивания при 190 градусах на протяжении получаса.
- 23 Готовым булочкам даем 3 минуты остыть, перекладываем их на блюдо. Сверху выкладываем карамельно-ореховую начинку, оставшуюся в форме.
Смотрите также: