Пицца с крабами
Разнообразные рецепты пиццы с морепродуктами традиционны для итальянской и американской кухни. В том числе и деликатесная пицца с крабами. Поскольку мясо краба является ценным диетическим продуктом, то пицца с крабами может использоваться в меню людей с лишним весом для похудения (разумеется, речь идёт не целой пицце за ужином, а об одном небольшом куске, максимум двух и лучше во время ланча). Также мясо краба переваривается значительно быстрее, чем обычное мясо животных и подходит для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Но особенно такая пицца ценится за свои отменные вкусовые качества!
Кстати, она отлично подходит для романтического ужина, ведь мясо краба - известный афродизиак.
Из ингредиентов в данном рецепте вы сможете приготовить 2 – 3 средние пиццы.
- Мука – 0,5 кг
 - сухие дрожжи – 10 г
 - вода – 300 мл
 - сахар – 2 ст. л.
 - соль – ½ ч. л.
 - растительное масло – 50 мл
 - Для начинки:
 - Крабовое мясо (отваренное) – 500 г
 - моцарелла – 250 г
 - пармезан – 50 г
 - лук (репчатый) – 1 крупная луковица
 - томатная паста – 1 ч. л.
 - сок лимона – 1 ч. л.
 - зелень – по вкусу
 - перец молотый чёрный – по вкусу
 
- 1 Растворяем в тёплой воде дрожжи.
 - 2 Добавляем сахар, муку, соль и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
 - 3 Оставляем тесто подниматься в тёплом месте на 10 минут.
 - 4 Обминаем тесто и даём ему ещё раз подняться (всего повторяем эту процедуру 2 раза через каждые 10 минут).
 - 5 Готовое тесто разделяем на два или три куска.
 - 6 Выкладываем их на противень в виде круглых лепёшек или помещаем в форму.
 - 7 Даём тесту расстояться.
 - 8 Затем лепёшки раскатываем скалкой (в формах тесто разминаем и раздвигаем в стороны руками).
 - 9 Крабовое мясо сбрызгиваем соком лимона.
 - 10 Обжариваем на сковороде лук на растительном масле.
 - 11 Натираем на тёрке пармезан, тонкими ломтиками режем моцареллу.
 - 12 Смазываем каждую лепешку тонким слоем томатной пасты.
 - 13 Выкладываем сверху лук и крабовое мясо.
 - 14 Раскладываем моцареллу, засыпаем пармезаном.
 - 15 Слегка перчим, посыпаем зеленью, добавляем травы по вкусу.
 - 16 Разогреваем предварительно духовку до 220 – 270 °С.
 - 17 Ставим пиццу в духовку и выпекаем 10 – 20 минут (время зависит от размеров пиццы).
 
