Апельсиновые крепы
Апельсиновые крепы пришли к нам из Франции. Они представляют собой тонкие блины, в которых упрятана вкусная апельсиновая начинка. Приготовить настоящие крепы непросто: блины должны получиться очень тонкими и нежными, но при этом очень прочными. Поэтому нужно строго следовать рецепту на каждом шагу приготовления.
В Париже они продаются буквально везде – от бистро до ресторанов, но, проявив старание, вы можете их сделать и дома. А подав апельсиновые крепы, залитые подожженным алкоголем, вы изумите даже самого важного и особенного гостя. Теплый алкоголь вмиг разольется по телу и создаст приятную атмосферу парижского вечера.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 125 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) – 3 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- молоко – 160 мл
- вода – 160 мл
- соль – 1 щепотка
- Для апельсинового масла:
- Апельсиновый ликер («Гран Марнье» или «Куантро») – 1 ст. л.
- апельсиновый сок – 3 ст. л.
- цедра 1 апельсина
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- Для украшения и фламбе:
- Апельсин – 1 шт.
- виски или коньяк – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- 1 Воду и молоко смешать с мукой и взболтать венчиком, чтоб смесь была гладкой.
- 2 Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
- 3 Также добавить сахар, сливочное масло и щепотку соли.
- 4 Все тщательно перемешать, чтоб тесто было однородным. Если есть комочки – процедить через мелкое сито.
- 5 Оставить готовое тесто на 1 час.
- 6 Для приготовления апельсинового масла смешать цедру апельсина, сахар и масло, хорошо взбить в блендере.
- 7 Не переставая взбивать, по капле ввести свежевыжатый апельсиновый сок.
- 8 Когда тесто настоится, пора разогреть сковородку и смазать её маслом.
- 9 Налить на раскалённую сковороду тесто тонким слоем и печь креп 1-2 мин., чтоб снизу он подрумянился, а сверху загустел. Перевернув лопаткой, допечь с другой стороны.
- 10 Готовые крепы промазать апельсиновым маслом, пока они не остыли, свернуть вчетверо и выложить на блюдо.
- 11 Украсить крепы тонко нарезанным свежим апельсином, очищенным от кожи и пленок, или его дольками.
- 12 Подогреть на маленькой сковородке виски или коньяк, аккуратно поджечь и полить крепы.
Смотрите также: