Шотландское овсяное печенье
Во многих шотландских блюдах часто фигурируют такие продукты, как овсяная мука и хлопья. Из всех подобных блюдо самое любимое и знаменитое – овсяное печенье, которое и само по себе очень питательно, а в сочетании с хорошим сыром особенно вкусно. Если испечь шотландское овсяное печенье с овсяной мукой мелкого помола, то изделия получатся более рассыпчатые, а текстура будет нежнее. Визитная карточка Шотландии – овсяное печенье – подается в этой стране на стол с мёдом, сыром или копчёным лососем.
Способ приготовления:
- 1 В миску высыпаем соль, овсяную муку и соду, быстро вливаем растопленный на слабом огне смалец.
- 2 В смесь вливаем кипяток, замешиваем однородное тесто, выкладываем его на присыпанную овсяной мукой поверхность.
- 3 Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 см.
- 4 Формочкой для печенья, диаметр которой 7,5 см, вырезаем желаемое количество кружков.
- 5 Противень смазываем маслом, выкладываем на него тестяные заготовки.
- 6 Выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах.
- 7 Даём готовым изделиям остыть и подаём с сыром, медом, сливочным маслом, джемом или пастой из рубленого зелёного лука, лосося и сливочного сыра.
Смотрите также: