Печенье с вяленой черникой
Вяленая черника в этом рецепте предстанет перед вами в качестве нового изумительного компонента печенья. Благодаря ягодам печенье с вяленой черникой приобретает буквально тающую во рту текстуру и необыкновенный вкус. Чернику можно заменить кишмишем, мелким изюмом или сушеной клюквой. А если клюкву незадолго до приготовления замочить в апельсиновом соке, она получится особенно вкусной. В тесто можно подмешать небольшое количество измельченной на терке апельсиновой цедры, чтобы изделия приобрели цитрусовый аромат.
Способ приготовления:
- 1 Муку просеиваем с пряностями, добавляем нарезанное кусочками масло и растираем в крошки.
- 2 Подмешиваем сахар, чернику, лимонную цедру, вливаем взбитое яйцо и замешиваем плотное тесто.
- 3 На чуть присыпанной мукой поверхности недолго вымешиваем тесто и формируем из него цилиндр размером 20 см х 5 см (длина х диаметр).
- 4 Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут в морозилку.
- 5 Снимаем с теста пленку и нарезаем его кружками толщиной в 5 мм.
- 6 Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом друг от друга расстоянии.
- 7 Выпекаем в районе 15 – 18 минут при 190 градусах, пока изделия не получатся светло-золотистыми.
- 8 Оставляем печенье на пару минут на противне, затем присыпаем сахаром и перекладываем на решетку остывать.
Смотрите также: