Манник с лимонным кремом
Этот популярный в Германии пирог готовится на манке, а не на муке, так как крупа придает ему мягкую консистенцию. Манка, заменяющая в изделии муку, придает изделию чуть хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с ягодами и кремом. Вкуснейший и нежнейший манник с лимонным кремом,источающий изысканный аромат миндаля, имеет легкую, хрупкую текстуру. За счет используемого лимонного конфитюра крем получится довольно сладким. При желании можно получить более яркий, не приторный вкус, добавив в сливки тёртую лимонную цедру и 1 ч. л. просеянной сахарной пудры или цедру апельсина и 1 ст. л. ликера «Куантро».
Способ приготовления:
- 1 Разогреваем духовку до 180º С, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем дно по кругу пекарской бумаги, ставим форму на противень.
- 2 Желтки отделяем от белков и в стойкую пену взбиваем последние.
- 3 На водяную баню ставим желтки с сахаром, взбиваем до получения светлого густого крема.
- 4 Снимаем желтки с огня и подмешиваем в крем молотый миндаль, манку и экстракт миндаля.
- 5 Аккуратно вводим взбитые белки и перекладываем тесто в форму.
- 6 Слегка разравниваем поверхность и выпекаем 25 – 30 минут: манник хорошо поднимется и станет золотистым.
- 7 Даём пирогу в форме слегка остыть, затем переворачиваем на решётку и аккуратно снимаем бумагу.
- 8 Взбиваем сливки в мягкую пену, подмешиваем конфитюр или мармелад.
- 9 Присыпаем остывшее изделие сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаём с кремом и порцией свежих ягод.
Смотрите также: