Фиголли
Пасхальная выпечка не ограничивается пасками, куличами и ромовыми бабами. Например, на Мальте во время пасхальных праздников принято печь фиголли – тонкие коржики на основе миндальной муки. Главное отличие фиголли от пряников – тесто более легкое, и поэтому их можно сделать многослойными, с прослойкой в виде шоколада или глазури. Формочки для домашнего печенья в виде цветов, фруктов, животных, автомобилей отлично подойдут и для фиголли. Сладкий миндальный десерт, ярко украшенный глазурью, обязательно понравится и детям, и взрослым!
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Взбить 1 яйцо.
 - 2 Всыпать к яйцу 1 ст. сахара, добавить сливочное масло и ваниль.
 - 3 В отдельной миске перемешать муку, соль и разрыхлитель.
 - 4 Всыпать подсоленную муку к яйцу/сливочному маслу/ванили, добавить 1 ст. сметаны.
 - 5 Замесить тесто и раскатать его в тонкий корж.
 - 6 Вырезать фигурки формами для печения.
 - 7 Смешать оставшийся сахар, миндаль и сахарную пудру.
 - 8 Взбить 2 яйца с ликёром.
 - 9 Влить к яйцам миндаль с сахаром.
 - 10 Готовой смесью смазать каждый слой теста, кроме верхнего.
 - 11 Верхний слой смазать взбитым яйцом.
 - 12 Украсить печенье кулинарным жемчугом.
 - 13 Разогреть духовку до 160 градусов, поместить туда противень с тестом.
 - 14 Выпекать до золотистой корочки.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        