Фиголли
Пасхальная выпечка не ограничивается пасками, куличами и ромовыми бабами. Например, на Мальте во время пасхальных праздников принято печь фиголли – тонкие коржики на основе миндальной муки. Главное отличие фиголли от пряников – тесто более легкое, и поэтому их можно сделать многослойными, с прослойкой в виде шоколада или глазури. Формочки для домашнего печенья в виде цветов, фруктов, животных, автомобилей отлично подойдут и для фиголли. Сладкий миндальный десерт, ярко украшенный глазурью, обязательно понравится и детям, и взрослым!
Способ приготовления:
- 1 Взбить 1 яйцо.
- 2 Всыпать к яйцу 1 ст. сахара, добавить сливочное масло и ваниль.
- 3 В отдельной миске перемешать муку, соль и разрыхлитель.
- 4 Всыпать подсоленную муку к яйцу/сливочному маслу/ванили, добавить 1 ст. сметаны.
- 5 Замесить тесто и раскатать его в тонкий корж.
- 6 Вырезать фигурки формами для печения.
- 7 Смешать оставшийся сахар, миндаль и сахарную пудру.
- 8 Взбить 2 яйца с ликёром.
- 9 Влить к яйцам миндаль с сахаром.
- 10 Готовой смесью смазать каждый слой теста, кроме верхнего.
- 11 Верхний слой смазать взбитым яйцом.
- 12 Украсить печенье кулинарным жемчугом.
- 13 Разогреть духовку до 160 градусов, поместить туда противень с тестом.
- 14 Выпекать до золотистой корочки.
Смотрите также: