Маффины на молоке
Чтобы быстро подготовиться к приходу гостей или без повода порадовать свою семью выпечкой, можно быстро испечь маффины на молоке – отличное дополнение к чаепитию. Этот простой рецепт маффинов на молоке подойдёт даже начинающему кондитеру. Особенность этого рецепта в том, что тесто получается вязким и в то же время жидким. В результате получатся воздушные и нежные кексики, которые тают во рту и обладают приятным, едва заметным, молочным привкусом.
Способ приготовления:
-
1
Берём необходимые продукты.
-
2
Миксером взбиваем 2 яйца.
-
3
Добавляем к яйцам молоко.
-
4
Снова взбиваем, добиваясь воздушности и однородности.
-
5
Затем добавляем подсолнечное масло и снова включаем миксер на полминуты.
-
6
Всыпаем в смесь гашеную соду и снова всё перемешиваем.
-
7
Под конец всыпаем в муку и вымешиваем.
-
8
Тесто должно походить на не слишком густую сметану.
-
9
Формочки смазываем маслом и заливаем тестом на три четверти.
-
10
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке.
-
11
Достаём кексики, когда они позолотятся.
Смотрите также: