Латкес с цуккини на маце
Маца часто используется на еврейской кухне в качестве основы для различных блюд. Впрочем, можно её заменить и мукой. Как готовить латкес с цуккини – на маце или на муке – решать вам. В любом случае, получится очень вкусно! А если захотите слегка видоизменить рецепт, убавьте содержание муки или мацы вдвое, и добавьте к ингредиентам три натёртые на крупной тёрке картофелины.
Способ приготовления:
- 1 Очистите лук и цуккини.
- 2 Натрите и цуккини, и лук на тёрке.
- 3 Хорошо отожмите жидкость из натёртых овощей.
- 4 Выдавите чеснок через давилку.
- 5 Добавьте к натёртым овощам муку или мацу, толчёный чеснок, яйцо, чёрный перец и соль.
- 6 Раскалите масло в глубокой сковороде.
- 7 Выкладывайте в масло плоские «пирожки» (можно ложкой) и обжаривайте их с двух сторон.
Смотрите также: