Миндальные сердечки
Благодаря молотому рису это печенье получается необыкновенно воздушным и хрустящим, а молотый миндаль придает ему мягкий ореховый привкус. В данном рецепте изделия вырезаются формочками в виде сердечек, но каждая хозяйка может сделать печенье совершенно любой формы, например, вырезать кружочки и в центре украсить каждый ядрышком миндаля. Миндальным сердечкам можно придать более пикантный вкус, добавив в тесто 1-2 ч. л. молотого имбиря. В симпатичной обертке горка этих нежнейших миндальных печений станет прекрасным презентом и для любимого человека на День Святого Валентина, и на любой другой праздник для ваших друзей и близких
.
Способ приготовления:
- 1 В очень светлый крем миксером взбиваем масло с сахаром.
- 2 Просеиваем на него муку с рисом, добавляем миндаль и замешиваем рыхлое тесто.
- 3 Собираем массу руками и на припыленной мукой поверхности вымешиваем до однородности.
- 4 Оборачиваем тесто пищевой пленкой и охлаждаем 15 минут.
- 5 Между листами пищевой пленки кладём тестяной шар и раскатываем его в пласт 0,5 см толщиной.
- 6 Вырезаем формочками-сердечками как можно больше заготовок и перекладываем их на противень.
- 7 Собираем остатки теста, снова раскатываем и вырезаем следующую порцию заготовок.
- 8 Присыпаем сердечки на противне мелким сахаром.
- 9 Выпекаем печенье при температуре 150 градусов 15 – 20 минут, пока сердечки не станут золотистыми.
- 10 Перекладываем готовые сердечки на решётку, даём им полностью остыть, после чего подаём к столу, складываем в контейнер или подарочную коробочку.
Смотрите также: