Мясные «розочки»
Сытные и красивые розочки – это выпечка с мясной начинкой, которую можно сделать в любой день, не дожидаясь праздника. Рецепт этот из категории «на скорую руку». Приготовление займет не более получаса, а результат порадует домашних. Ведь это румяные, аппетитные булочки, от которых так вкусно пахнет мясной начинкой!
И, что приятно, стоимость блюда совсем не высока. Мясные розочки – достаточно экономичная выпечка, подходящая для будней. Но если к вам заглянут гости – вы на славу угостите их этими мясными булочками! Да и стол, украшенный «розочками», сразу становится чуть-чуть праздничней, а домашняя атмосфера – уютней и добрее.
Способ приготовления:
-
1
Взбить яйцо с водой, посолить.
-
2
Постепенно всыпать два стакана муки, замесить тесто. Тесто должно получиться плотным. По необходимости добавить еще муки.
-
3
Выложить тесто шаром на стол, посыпанный мукой.
-
4
Раскатать пласт толщиной примерно в половину сантиметра.
-
5
Распределить на тесте фарш равномерным слоем. Оставить немного места по краям.
-
6
Свернуть тесто в плотный рулетик.
-
7
Нарезать рулет на кусочки толщиной в два сантиметра.
-
8
Обвалять «розочки» в муке и выложить обжариваться на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Жарить с обоих сторон минут по семь.
-
9
Вот и все! Мясные «розочки» готовы.
Смотрите также: