Русские блины с мороженым
Как правило, в кафе и ресторанах подают с мороженым тонкие французские блинчики. Но кто сказал, что русские блины не годны для создания подобного десерта? Испеките пышные русские блины на дрожжах, и совместите с европейской традицией – положите на горячий блин холодный шарик мороженого, и полейте нежным соусом. Достаточно будет одного блина на тарелку, и сворачивать его трубочкой или укладывать конвертиком, как французские крепы, не нужно. Русский блин всегда царит на тарелке! А шарик мороженого в этом блюде подобен императорской короне.
Способ приготовления:
- 1 Подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи.
- 2 В просеянную муку добавьте соль и сахар.
- 3 Влейте в муку молоко с дрожжами, тесто хорошо вымешайте.
- 4 Растопите сливочное масло и добавьте к тесту.
- 5 Отделите желтки от белков.
- 6 Взбейте яичные желтки и тоже введите их в тесто.
- 7 Поставьте миску с тестом на 2 часа в тёплое место, не забыв прикрыть полотенцем.
- 8 Когда тесто подойдёт, взбейте белки и добавьте их в миску. Всё хорошо размешайте.
- 9 Слегка смазанную маслом сковороду раскалите и выпекайте на ней толстенькие, пышные блины.
- 10 Растопите шоколад на водяной бане.
- 11 Разложите блины (1 шт. на десертную тарелку), сверху положите по шарику мороженого.
- 12 Каждый блин с мороженым полейте растопленным шоколадом.
Смотрите также: