Творожники домашние
Есть рецепты, знакомые нам с детства. Рецепты, в которых прячутся воспоминания о добрых руках мамы или бабушки, ставящих на стол тарелку с вкусным завтраком. Рецепты, в которых отражается вкус летних каникул, вкус свежей сметаны и домашнего творога… Творожники – одно из таких блюд. Это прекрасный завтрак для ребенка и всей семьи. Поданные со сметаной или сгущенкой, они становятся лакомством на любой вкус – кому покислее, кому послаще. А еще можно творожники посыпать сахаром, а сверху полить сметаной.
Способ приготовления:
-
1
Творог размять вилкой или протереть его через сито.
-
2
Добавить 3 или 4 яйца (зависит от степени сухости творога; если творог достаточно сухой, не домашний, а магазинный, то понадобится больше яиц). Все перемешать, подсыпать сахар.
-
3
Понемногу подсыпать просеянную муку, на муку высыпать соду и лимонную кислоту, соду гасить не надо, добавить ванилин, все перемешать, должна получиться не слишком густая масса. Тесто для творожников оставить на три часа.
-
4
После того, как тесто подошло, можно жарить творожники. Тесто мешать не нужно, иначе оно осядет. На сковороду налить масло, столовой ложкой отсадить творожники.
-
5
После того, как появится золотистая корочка на одной стороне, перевернуть и жарить до готовности.
-
6
Подавать творожники со сгущенным молоком или сметаной.
Смотрите также: