Венские ванильные подковки
Рождество в Австрии считается семейным праздником. На столах обычно много разнообразной еды. По традиции всегда в праздничном меню присутствует карп, сазан, колбаски и другие вкусности. А вот птицу в этот праздник австрийцы не едят. Дарить же принято всевозможную выпечку, шоколад и, конечно, венские ванильные подковки, или, как их ещё называют в Австрии – полумесяцы. Австрийцы прячут выпечку в коробки и дарят её только в Рождество. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
Способ приготовления:
- 1 Миндаль обдать кипятком, снять шелуху и хорошенько высушить.
- 2 Фундук и миндаль измельчить блендером до состояния мелкой крупы.
- 3 В просеянную муку добавить сахар, соль, орехи, ванилин.
- 4 Масло сливочное порезать на кубики и добавить в смесь из муки.
- 5 Затем влить желтки и замесить тесто. (Если необходимо, добавить немного воды – 1 ст. л., чтобы тесто не рассыпалось).
- 6 Песочное тесто охладить в холодильнике в течение двух часов.
- 7 Затем из теста слепить колбаски длинной 5 – 7 см и толщиной с карандаш.
- 8 Смазать противень маслом и каждую колбаску, сгибая в подковку, выкладывать на лист.
- 9 Отправить противень с подковками в духовку. Время выпечки составит 10 – 12 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- 10 Хрупкие и румяные подковки посыпать сахарной пудрой и аккуратно сложить рядами.
Смотрите также: