Блины ажурные с чёрной икрой
Тончайшие блинчики с естественным ажуром восхитительно нежны и аппетитны. Это произведение кулинарного искусства – лучшее обрамление для драгоценной чёрной икры. Стоит постараться, готовя тонкие шедевры из нежного блинного теста, чтобы в итоге получить такую красоту! Приготовив на Масленицу блины ажурные с чёрной икрой, вы сможете пригласить за стол любую коронованную особу!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Кефир – 0,4 л
- минеральная вода с газом – 0,2 л
- мука – 10 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. (плюс чуть-чуть масла для смазывания сковороды)
- соль – ¼ ч. л.
- чёрная икра – 50-100 г
- петрушка – несколько веточек для украшения
Способ приготовления:
- 1 Яйцо и сахар взбить.
- 2 Влить в яично-сахарную смесь кефир, минеральную воду и растительное масло, добавить соль и хорошо размешать.
- 3 Частями подсыпая муку, приготовить льющееся, однородное тесто.
- 4 Добавить соду, тщательно перемещать.
- 5 Оставить тесто в сторону на 30 минут, дав ему подойти.
- 6 Сильно раскалить слегка смазанную маслом сковороду небольшого диаметра (так как блинчики будем выпекать очень тонкие, лучше брать небольшую сковродку).
- 7 Наливая понемногу теста, напечь очень тонких блинчиков (они должны получиться с естественными дырочками и чуть похрустывающими ажурно-дырчатыми краями; тесто для получения такого результата должно быть жидковатым; если блины получаются толстыми, добавьте немного минералки).
- 8 Каждый блин смазать маслом и свернуть конвертиком.
- 9 Внутрь положить понемногу чёрной икры.
- 10 Подавать, украсив петрушкой.
Смотрите также: