Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики – любимая еда для всей семьи. Особенно на Масленицу! И ну совсем вкусно получается, когда внутри завернута сладкая начинка. Творог с изюмом прекрасно соответствует масленичным традициям – в эту неделю едят много молочного и сладкого. Не стоит забывать и о полезности такого блюда: творог со сметаной – источники кальция и белка, а изюм содержит витамины группы В, необходимые для работы нервной системы.
Блинчики с творогом и изюмом не требуют особых кулинарных умений или дорогих ингредиентов. Они идеально подходят и для обычного завтрака, и для масленичного угощения. Подавать их лучше всего подогретыми со сгущенкой либо сметаной.
Способ приготовления:
- 1 Смешать муку с солью.
- 2 В кастрюле молоко размешать с яйцами и растопленным маслом.
- 3 Добавить подготовленную муку в молочную смесь, хорошо перемешать.
- 4 Охладить тесто в холодильнике в течение 1 часа.
- 5 Нагреть сковородку, смазать маслом.
- 6 Выпекать блинчики до появления золотистой корочки с каждой стороны.
- 7 Лишний жир убирать с каждого блинчика салфеткой или бумажным полотенцем.
- 8 К творогу добавить растопленное сливочное масло, хорошо растереть.
- 9 Затем добавить сметану, замоченный заранее изюм и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
- 10 Выложить начинку на край каждого блинчика, свернуть блинчики рулетиками.
- 11 Перед подачей разогреть.
Смотрите также: