Блинные волованы с красной икрой
Это удивительное блюдо совместило в себе традиции кулинарии европейской и русской. С одной стороны, это прекрасно знакомые нам блины с красной икрой. С другой – это европейские волованы с деликатесной начинкой. Тесто для «блиных волованов» тоже готовится по-европейски – без дрожжей. И всё-таки витает над этим блюдом ореол «русскости»! Ведь это по-русски богатое, царственное блюдо, которое достойно самого хлебосольного хозяина.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста потребуются ингредиенты, перечисленные в рецептетонких французских блинчиков
- Для начинки и украшения:
- Икра красная – 100-120 г
- оливки – 10-12 шт.
- лимон – 1-2 шт.
- укроп – небольшой пучок
Способ приготовления:
- 1 Приготовьте тонкие французские блинчики.
- 2 Сразу, пока блины тёплые, сверните их в виде волованов.
- 3 В каждый «волован» положите красную икру, наполнив до краёв.
- 4 Порежьте лимон тонко-тонко.
- 5 Тарелки с «блинными волованами» украсьте лимоном, оливками и укропом.
Смотрите также: