Пирог с луком и помидорами
Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, то рецепт овощного и ароматного пирога вам в этом поможет. Для такого вкусного и незамысловатого блюда, как пирог с луком и помидорами выбирать нужно самые лучшие продукты, в частности, использовать зрелые грунтовые помидоры. А вот лук можно брать любой – обычный белый, вкус которого острый и выраженный, или красный, с более сладким и мягким вкусом.
От пиццы этот открытый пирог отличается отсутствием сыра и тестом - оно песочное. При желании изделие можно испечь и из слоёного теста. На приготовление предлагаемого в этом рецепте пирога уходит меньше часа.
Способ приготовления:
- 1 Раскатываем тесто в круг так, чтобы он получился больше диаметра тарелки-основы примерно на палец.
- 2 Перекладываем на тарелку тестяной круг и делаем небольшой бортик, убираем охлаждаться.
- 3 Тонкими кольцами нарезаем лук, тонкими пластинками режем чеснок.
- 4 Растапливаем на сковороде масло и пассеруем лук и чеснок до готовности, после чего перекладываем их на тесто.
- 5 Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем поверх луково-чесночного слоя.
- 6 Присыпаем все морской солью, сушеным тимьяном и свежемолотым перцем.
- 7 Выпекаем пирог при 190 градусах в центре духовки, пока корж не станет золотистого цвета.
- 8 Готовый пирог подаем тёплым или холодным с салатом.
Смотрите также: