Ягодный пирог из лаваша
Сладенькое любят почти все – но какую же сладость выбрать, чтобы не набрать лишних килокалорий? Есть рецепт для любителей творожно-ягодных пирогов – представьте себе, в этом блюде можно себе не отказывать даже на диете! Сочный, нежный, в меру сладкий и очень вкусный, он понравится вам с первого кусочка. Но, учитывая его низкокалорийность, вы вполне можете позволить себе съесть и два-три куска этого лакомства!
Этот рецепт очень актуален для огромного числа людей. К сожалению, многие вынуждены ограничивать себя в калориях в силу тех или иных причин. Особенно актуально это для женщин, ведь от того, что они едят, во многом зависит их фигура, а значит, и красота. Ягодный пирог из лаваша – это находка для всех, кто хочет съесть что-то вкусненькое и при этом не набрать много калорий. К тому же, этот низкокалорийный пирог ещё и полезный, ведь в его состав входит творог и ягоды.
- 1 Яйца взбейте с йогуртом и ванильным сахаром. Если вы используете несладкий йогурт, то добавьте еще пару ложек обычного сахара.
- 2 Лист лаваша намажьте яично-йогуртовым соусом и положите в форму для выпечки круглой формы. Не забудьте при этом выслать ее бумагой для выпечки и смазать растительным или сливочным маслом! И еще одна маленькая, но важная деталь: края лаваша должны свисать с формочки.
- 3 На пропитанный соусом лаваш положите чуть присоленную творожную массу (половинку от того, что у нас есть) и нарезанные фрукты или ягоды (тоже половинку).
- 4 Начинку закройте концами лаваша, свисающими с формочки, стараясь свернуть его во что-то наподобие мешочка, слегка примяв по центру.
- 5 Точно также пропитайте соусом и второй лаваш. При этом, если листы не круглые, то класть их друг на друга нужно крест-накрест. Сверху выложите оставшуюся творожную начинку и фрукты (ягоды), немного полейте соусом и тоже сверните.
- 6 Залейте все это оставшимся соусом, посыпьте изюмом и поставьте запекать в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
- 7 Если верх пирога слишком быстро зарумянится, следует накрыть его фольгой и дальше выпекать до готовности.
- 8 Пирог лучше сразу не резать, а подождать, пока он немного остынет.