Рис с арахисом и овощами
Рис – это идеально подходящий к рыбе гарнир. Но сам по себе рис скучноват, пресноват и для кого-то даже не особо вкусен. Приправы могут изменить это положение, но только отчасти. А вот если добавить овощи, - помидорчик, лук, болгарский перец, кукурузу, - гарнир станет намного сочней и интересней. Но мы рекомендуем не ограничиваться только овощами. Можно проявить кулинарную изобретательность и добавить в компанию к овощам и рису немного арахиса. Такой гарнир определенно будет вкусным, сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Рис длиннозернистый или басмати – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- болгарский красный перец – 1 шт.
- кукуруза – 1 небольшая банка
- петрушка с укропом – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
- щепотка соли
- перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Рис промыть в холодной воде, отварить в 2 стаканах воды до готовности.
- 2 Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, перец.
- 3 На сковороде обжарить на оливковом масле чеснок и лук.
- 4 Когда лук чуть позолотится, добавить болгарский перец и арахис и жарить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
- 5 Затем добавить кукурузу и жарить ещё 5 минут.
- 6 Готовый рис выложить на сковородку к овощам, перемешать и добавить помидоры.
- 7 Тушить рис с овощами ещё 3 – 5 минут, затем посолить, поперчить, украсить зеленью.
Смотрите также: