Овощной «пирог» с грибами
Вам захотелось приготовить что-нибудь вкусное и питательное, чтобы ваши гости не ушли из-за стола голодными? А может быть, вы просто хотите «отдохнуть» от мяса, но при этом хорошо поесть? Или продумываете меню для приближающегося поста? Овощной «пирог» с грибами идеально подойдет и для первой цели, и для второй, и для третьй.
А ещё он обязательно понравится вегетарианцам.
Пирогом это блюдо, конечно, вряд ли назовёшь, ведь оно готовится без теста. Аккуратные слои овощей и грибов пропитывают друг друга своим ароматом, и в итоге вы получите замечательный овощной «пирог», который по достоинству оценят все собравшиеся за столом.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Шампиньоны – 500 г
- сушёные белые грибы – 3-5 шт.
- баклажаны (большие) – 4 шт.
- картофель (средний) – 4 шт.
- репчатый лук (крупный) – 3 шт.
- твёрдый овечий сыр – 40 г
- оливковое масло – 2-4 ст. л.
- тёплая вода – 1 ст.
- белый свежемолотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Заливаем сушёные грибы стаканом тёплой воды и оставляем на 20 минут.
- 2 Ставим кастрюлю с грибами на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут.
- 3 Готовые грибы промываем, отвар процеживаем.
- 4 Грибы измельчаем.
- 5 Баклажаны и очищенный картофель промываем и нарезаем кружочками.
- 6 По отдельности обжариваем эти овощи в масле до подрумянивания.
- 7 Лук очищаем, измельчаем и жарим 10 минут в 2 ст. л. оливкового масла.
- 8 Шампиньоны разрезаем на 4 части и вместе с белыми грибами добавляем к луку.
- 9 Жарим всё вместе 10 минут.
- 10 В форму для запекания последовательно укладываем, посыпая белым перцем и солью, половину баклажанов, половину картофеля, луково-грибную массу, оставшийся картофель и баклажаны.
- 11 Поливаем всё отваром от белых грибов.
- 12 Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф.
- 13 Запекаем овощной «пирог» с грибами 30 минут при 180 С.
- 14 За 10 минут до готовности «пирога» посыпаем блюдо тёртым сыром.
Смотрите также: