Хлебный суп
Если у вас накопились кусочки подсохшего черного хлеба, самое время приступить к приготовлению хлебного супа! Не удивляйтесь: хлебный суп – блюдо, широко распространенное во многих странах. Существует много видов хлебного супа. Они подразделяются на сладкие супы и на несладкие. Предлагаемый рецепте познакомит вас с сытной вариацией на данную тему, поскольку в ингредиентах присутствуют яйцо и жир. Суп не будет пресным – ведь вкус блюду добавляют лук и петрушка.
Достоинство хлебного супа в том, что готовится он из дешевых, общедоступных продуктов. Это простое блюдо, которое понравится и экономным хозяйкам, и их семьям.
Хлебный суп можно подавать как горячим, там и холодным. Подавать хлебный суп можно в тарелках, но будет ещё вкуснее, если вместо тарелки использовать буханку чёрного хлеба.
- 1 Порубите зелень, хлеб нарежьте кубиками.
- 2 В разогретом жиру обжарьте лук, петрушку и кубики чёрствого хлеба.
- 3 Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
- 4 Добавьте в кастрюлю обжаренную массу, посолите, поперчите.
- 5 В половине стакана воды хорошо размешайте яйцо.
- 6 Осторожно, все время помешивая, введите яйцо в кипящий суп.
- 7 Снова доведите хлебный суп до кипения и сразу же снимите с огня.